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Saúde
Postada por:  Redação (Carmen Lúcia Marini Vieira Júlio),  em  04/03/2013 às 16h33
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DICAS PARA UMA BOA DIGESTÃO
Evite beber durante as refeições. Aguarde 30 minutos para ingerir líquidos, pois eles diluem o ácido clorídrico, fundamental para o processo digestivo.

04/03/2013 às 16h33

Evite beber durante as refeições. Aguarde 30 minutos para ingerir líquidos, pois eles diluem o ácido clorídrico, fundamental para o processo digestivo.

Fora do horário das refeições, beba muito líquido como água, sucos naturais e água de coco, pois ajudam a digestão. O ideal (para pessoas saudáveis) é ingerir entre 1,5 a 2 litros por dia.

Mastigue devagar. Sem mastigar direito, o estômago e o intestino são sobrecarregados e têm dificuldades para absorver os nutrientes e produzir minerais essenciais, como o zinco, podendo gerar gases, abdome estendido e dificuldade para evacuar.

Fracione as refeições, comendo pequenas quantias de três em três horas. Isso faz com que o metabolismo mantenha-se ativo. Durante o dia, devem ser realizadas de cinco a seis refeições.

Evite fazer refeições pesadas antes de dormir, pois durante o sono a digestão é mais lenta.

Na hora de temperar saladas, prefira o azeite de oliva e o óleo de linhaça. Eles são ricos em ômega 3, 6, e 9, elementos que auxiliam o intestino a funcionar melhor, favorecendo o processo digestivo.

Coma alimentos fontes de zinco, como cereais integrais, castanhas e frutos do mar. Esse mineral participa da formação de mais de 25 enzimas que atuam na digestão e no metabolismo, principalmente o de proteínas.

Fontes: Maria do Carmo Friche Passos, gastroenterologista, professora da faculdade de medicina Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e membro-titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG), e Maristela Bassi Strufaldi, nutricionista da Associação Diabetes Brasil (ADJ)

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